В Латвии могут упасть цены на свинину (3)

фото

Экономика | 2 июля 2014 года, 12:49

В связи с возможным распространением африканской чумы свиней (АЧС) возможно снижение цен на свинину, так как свиноводы, столкнувшись с проблемами реализации, будут пытаться продавать мясо по любым ценам, считает руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.

"Все зависит от того, как будет развиваться ситуация с АЧС в странах Балтии. Снижение цен может быть обусловлено как экономическими, так и психологическими аспектами. Если производители не смогут экспортировать мясо, его по любой цене нужно будет продавать на местном рынке", - сказала Гулбе.

По ее словам, люди, как правило, стараются не употреблять в пищу мясо, связанное с болезнями животных, несмотря на то, что для людей оно не вредно.

Сейчас свинина стоит от 1,75 до 5 евро за кг в зависимости от качества, субпродукты - от 0,50 евро до 2,28 евро за кг, информирует радио MIX FM 102,7.

Средняя закупочная цена на свинину составляет 1,50 евро за кг. В Латвии свинина составляет 46% от производимого и 55% от потребляемого мяса.

Комментарии 3
Aliens LV2 года назад
Шашлычка из чумовога мяска???,,Очуметь можно...,,Или начнут торговать себе в убыток или сбавят маржу???
Не знаю,2 года назад
как на свинину, но на курицу цены уже взлетели.