Биркманис: дотации на аренду поездов от государства не потребуются (1)

фото

Экономика | 2 июля 2014 года, 15:55

Председатель правления Pasažieru vilciens (ПВ) Артис Биркманис сегодня на встрече с министром сообщения Анрийсом Матиссом сообщил, что дополнительные дотации от государства на аренду поездов у швейцарской компании Stadler предприятию не потребуются.

Аренда поездов будет финансироваться из собственных средств ПВ. Наибольшие опасения министра как держателя долей капитала предприятия связаны с тем, не попросит ли оно после сделки средств у правительства. "Ответ - нет", - повторно подчеркнул Биркманис.

Он пояснил, что, согласно закону, норма прибыли предприятия составляет 3%, и расходы в рамках договора о госзаказе компенсируются до 2031 года.

"Мы рассчитали, что за 15 лет аренды сэкономим 37 млн. евро. Мы будем экономить деньги налогоплательщиков. Дополнительные дотации государства не потребуются", - сказал руководитель предприятия.

Он также договорился с Матиссом об уточнении деталей финансовых расчетов на предстоящие годы, чтобы доказать, что ПВ может позволить себе аренду.

7 июля состоится пресс-конференция о сделке по аренде поездов. Чтобы не повторилась неприятная ситуация, возникшая с закупкой поездов, договор нужно согласовать с государственным органами, а производитель, со своей стороны, должен гарантировать, что не внесет в него поправок.

Комментарии 1
Влад2 года назад
Наверное рижские налогоплательщики все оплатят?