Новые электрички для латвийцев обойдутся в 150 млн. евро (1)

фото

Экономика | 2 июля 2014 года, 18:18

За аренду 25 составов электропоездов у швейцарской компании Stadler Bussnang на 15 лет компания Pasažieru vilciens (PV), латвийский оператор внутренних железнодорожных пассажирских перевозок, заплатит 150 млн. евро.

Об этом сообщил председатель правления PV Артис Биркманис.

PV и Stadler Bussnang уже согласовали детали договора. Он предусматривает аренду 25 электропоездов с возможностью увеличения их числа до 45. Затем предполагается выкупить электропоезда, но конкретную необходимую для этого сумму Биркманис назвать не смог, указав, что составы планируется выкупать постепенно, чтобы сбалансировать финансовый поток предприятия. Договор вскоре можно будет подписать, так как второй участвовавший в конкурсе претендент - южнокорейская Hyundai Rotem Company - обжаловать результаты конкурса не будет.

Предложение Hyundai Rotem Company не отвечает критериям конкурса, поэтому в сущности остался всего один претендент - Stadler Bussnang. Третий претендент - польское предприятие Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz не подало на конкурс финансовое предложение и было исключено из него еще раньше.

Конкретнее о критериях конкурса и его проведении Биркманис проинформирует на будущей неделе.

Дополнительная дотация из госбюджета на финансирование соответствующей сделки PV не потребуется - предприятие сможет осуществить ее в рамках собственных средств.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
ТТ2 года назад
Рукожопые руководители и страны и этой конторы в частности!Такие бабосы за "покататься" вываливают,а ещё он там и не знает сколько в итоге отвалится!Наших в итоге денежек то,плюс за проезд тоже человеки платить будут!Чё за хрень вообще!Сажать пора господа хорошие вас,или глазики выковыривать!Свои то посчитали всё тютя в тютю?