Минсообщения не исключает смену правления Pasažieru vilciens

фото

Экономика | 3 июля 2014 года, 12:24

Министр сообщения Анрийс Матисс не исключает смену правления AS Pasažieru vilciens (PV), если правление не сможет за свои средства обеспечить поставку предприятию новых поездов, указал министр бизнес порталу Nozare.lv.

Матисс пояснил, что до понедельника, 7 июля, ждет детализированных рассчетов по закупке аренды новых поездов.

фото

Матисс указал на то, что Pasažieru vilciens просит в этом году дополнительно 14 млн. евро и в следующем году еще 16 млн. евро из госбюджета, а также дополнительное финансирование в следующие годв. В таблицах Pasažieru vilciens, которые поданы в Министерство сообщение, эти суммы названы необходимыми государственными дотациями.

Матисс пояснил, что в этом году запланирована дотация в размере 32 млн. евро, а, по мнению Pasažieru vilciens, не хватает еще 16 млн. евро.

"До понедельника предприятие должно подготовить точные рассчеты, какая сумма необходима, так как известно, что ни в этом году, ни в следующем, ни через два года в бюджете такой суммы нет, и в бюджет 2016 года эти деньги не вложены", - сказал министр.

фото

Матисс подчеркнул, что Pasažieru vilciens не может позволить себе купить то, за что он не может заплатить, так как в этом случае нужно перераспределять правительственные приоритеты, однако министр не думает, что за приобретение поездов надо платить из госбюджета, принимая во внимание то, что это можно финансировать из средств Pasažieru vilciens.

"По крайней мере такое задание Pasažieru vilciens было дано", - заметил Матисс.

Комментарии