Издание: богатые казахи скупают недвижимость в Латвии (2)

фото

Экономика | 3 июля 2014 года, 18:04

Среди граждан Казахстана наиболее популярными странами для приобретения недвижимости являются Болгария, Турция, Латвия, Великобритания (Лондон), ОАЭ (Дубай) и Испания. Об этом изданию LS сообщила директор агентства недвижимости Grand Estate Company Елена Грива.

По ее словам, средняя стоимость недвижимости в Болгарии, Турции и Латвии составляет около 45-80 тысяч евро. При этом из-за последних событий в Турции интерес казахстанцев к недвижимости в этой стране немного упал. При этом, наметился спрос на жилье в Латвии.

"Иностранцы при покупке недвижимости могут получить вид на жительство в этой стране сроком на пять лет с ежегодной регистрацией. К слову, с 1 сентября 2014 года порог стоимости при сделках, обеспечивающих возможность оформления ВНЖ в Латвии, составит 250 тысяч евро и станет единым для всех сделок по покупке недвижимости в любом регионе страны", - рассказала Грива.

Добавим, что с 1 мая этого года сельскохозяйственные земли в Латвии официально могут приобретать не только латвийцы, но и граждане других стран Евросоюза.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
logika2 года назад
Но не забывают при этом учить великий и могучий!Латыши же по-казахски говорить не будут.
VIKTOR2 года назад
Пусть покупают,у нас этой недвижимости навалом