За три дня действия евровиньеток Латвия заработала 1 млн. евро (36)

фото

Экономика | 4 июля 2014 года, 17:15

По данным на вечер, 3 июля, пошлина за использование латвийских автодорог или, так называемых евровиньеток, была уплачена за 14 731 грузовое транспортное средство. Таким образом, внесенные в госбюджет средства уже превысили 1 млн. евро, сообщил представитель министерства сообщений Роланд Румба.

Больше всего заплативших пошлину (8677)- грузоперевозчики из Латвии, 2501 - из Литвы, 2070 - из Польши. За 8938 транспортных средств пошлина была уплачена за один месяц, за 1000 - за один год.

Как уже сообщалось, 1 января 2014 года в Латвии вступил в силу закон о пошлине за использование автодорог. Согласно этому закону, пошлина платится за проезд по участкам главных государственных автодорог транспортных средств и их составов, чья полная масса превышает 12 000 кг, и предусмотренных только для грузовых автоперевозок. Взимание пошлины началось с 1 июля 2014 года.

Комментарии 36
пен-ка2 года назад
не знаю что там заработало ГОСУДАРСТВО но на ВСЕ подымутся цены соответственно налоги и все это оплачивается из нашего кармана.перевозчики эти виньетки переложат на нас!!!Потом видимо государство изобретет бублики
Zanuda2 года назад
Как-то все повелись на этот развод,за три дня собрали,а люди платят - АВАНСОМ. В конце года боюсь цифра окажется намного скромнее ( выборы однако). Да и в результате окажется,что эти деньги заплатили все мы. Поляки и Литовцы довезут до магазинов груз из европы,а латыши (местные перевозчики) занесут новый налог на "торты". PS.Россия уже ввела плату за проезд эксклюзивно для "латышей". Итог: Введен новый налог и повышена конкурентноспособность.... к сожалению не Латвии. Господи! Дай ума избирателям....
руляга2 года назад
Через полгода к нам вообще ни кто заезжать не будет.