Каргин: «Parex еще может заработать»

фото

Экономика | 30 декабря 2008 года, 08:23

При рациональном использовании капитала и кредитного портфеля, банк Parex может заработать. Такое заявление сделал в интервью газете Latvijas Avīze один из основателей банка Parex Валерий Каргин.

«Можно прогнозировать, что для стабилизации ситуации в банке Parex понадобится еще 0,5 миллиарда и благоприятная поддержка государства», - сказал Каргин.

Каргин указал, что клиенты доверяли банку до последней минуты, однако кто-то начал распускать нелицеприятные слухи о банке Parex.

«Так вышло, что государственные и муниципальные предприятия стали изымать деньги из банка. Я не хочу называть имен, но каждое второе должностное лицо рассказывало о нас не совсем приятные вещи. Мы были в шоке от того, что можно говорить нечто подобное», - отметил Валерий Каргин.

В свою очередь, второй основатель банка Parex Виктор Красовицкий указал на то, что со стороны правительства были неловкие заявления о возможном банкротстве банка Parex. При этом Красовицкий признал, что чувствовал желание правительства оказать помощь банку.

Красовицкий также развеял миф о том, что крупнейшие вкладчики банка Parex – восточные соседи.

«Это миф, что нашу главную депозитную базу составляют деньги восточных соседей. Объемы вкладов резидентов и нерезидентов примерно одинаковые. Однако, 240 миллионов латов в банк Parex вложили немецкие клиенты, еще 100 миллионов – шведские клиенты. Со стороны России и стран СНГ мы привлекли, быть может, около полумиллиарда депозитов.

Комментарии