"Крестьянский сейм": евродепутаты снова обманули избирателей (11)

фото

Экономика | 8 июля 2014 года, 20:26

Ни один евродепутат от Латвии не пожелал войти в состав Сельскохозяйственного комитета ЕП, что говорит об обмане избирателей. Такое мнение высказала представитель "Крестьянского сейма" Майра Дзелзкалея.

"Партии обещали выступить за выравнивание прямых платежей, защитить Латвию от ГМО, поддержать модель семейного хозяйства, потребовать компенсаций за невыплаченное в прежние годы.", — сказала Дзелзкалея.

Крестьянские организации Латвии надеялись, что представители "Единства", СЗК и Нацобъединения готовы работать в важнейших комитетах по сельскому хозяйству и окружающей среде. Однако после выборов ни один депутат не выбрал это направление.

Как пояснили в пресс-службе ЕП, депутатов направляют в комитеты в соответствии с их собственными пожеланиями. Сандра Калниете ("Единство"), Андрей Мамыкин ("ЦС") и Ивета Григуле (СЗК) будут работать в Комитете по внешней политике. Кроме того, Григуле войдет в состав Подкомитета по безопасности обороне.

Валдис Домбровскис ("Единство") выбрал Комитет по бюджету, Артис Пабрикс ("Единство") — Комитет по международной торговле. Татьяна Жданок ("РСЛ") будет работать в комитетах по занятости и петициям. Кришьянис Кариньш ("Единство") предпочел Комитет по промышленности, исследованиям и энергетике. В свою очередь Роберт Зиле (Нацобъединение) будет представлять Латвию в Транспортном комитете.

Комментарии 11
ТТ2 года назад
И осенью выбирут таких же упырей.Лотыш и грабли - единое целое!Будут топтаться по ним всю жизнь свою бездарную!
Судьба такой однако!
роланд2 года назад
А можэт этих евродепутатов сделать невьездными в ЛР - за явное мошэнничество.
Alex2 года назад
На русском "слэнге" это звучит - Вас кинули.Григуле хороший пример местных хамелеонов - кинула своих крестьян к какой-то матери и подалась в оборону и боже мой ,внешнюю политику.Но больше умиляет пабрик,решил в торговлю удариться,разносторонний товарищс.Солянка от Латвии "достойная".