В Латвии будут строить эксклюзивные катамараны для мирового рынка

фото

Экономика | 9 июля 2014 года, 17:10

Сегодня был презентован построенный в Латвии фирмой O Yachts катамаран класса люкс. В течение следующих двух лет предприятие планирует с помощью дополнительных инвестиций построить 3-5 катамаранов высокого класса, а также укрепить свои позиции в сегменте катамаранов класса люкс по всему миру, пишет Dienas Bizness.

Владелец и руководитель O Yachts Даниэл Леви рассказал, что компания два года назад искала подходящее место для строительства катамаранов и яхт.

фото

"Приятным открытием для нас стало то, что в Латвии не только древние традиции парусного спорта и строительства яхт, но и технические возможности, компетентная и квалифицированная рабочая сила, а также конкурентноспособные цены. Географическое расположение Латвии и статус члена Европейского союза также были позитивными критериями в пользу решения делать бизнес именно здесь", - рассказал Леви.

фото

В свою очередь, финансовый директор компании Айва Виксна подчеркнула, что строительство катамаранов и яхт – долговременный процесс.

"Строительство одного катамарана может занять 6-18 месяцев в зависимости от степени индивидуальных особенностей катамарана и технических решений. Наша цель – за несколько следующих лет построить 305 эксклюзивных катамаранов длиною 14 и 21 метров, а в ближайшие пять лет получить заказ на строительство 30-метрового катамарана", - отметила Виксна.

Цена одного катамарана в зависимости от размера и оснащения составляет приблизительно 0,5-2 млн евро.

Комментарии