Еврокомиссия: в ситуации Parex Латвия все сделала правильно (3)

фото

Экономика | 9 июля 2014 года, 19:50

Меры поддержки, которые оказало Латвийское государство компаниям "Reverta" (бывший "Parex banka") и "Citadele banka", соответствуют правилам Евросоюза о государственной поддержке, констатировала Еврокомиссия, заканчивая углубленное расследование этого вопроса.

На основании документов, предоставленных Латвийским государством, Еврокомиссия пришла к выводу, что меры поддержки были необходимы для сохранения стабильности банковской системы Латвии.

Еврокомиссия анализировала дополнительные меры поддержки, в том числе субординированную ссуду, предоставленную "Parex banka" первоначально на семь лет, что превышает допустимый срок (5 лет), а также поддержку ликвидности в размере, превышающем утвержденный Еврокомиссией максимум.

В ходе расследования Еврокомиссия пришла к выводу, что субординированный заем является предпосылкой для продажи банка, что также нацелено на сохранение стабильности банковской системы Латвии. Что касается поддержки ликвидности, то она признана минимально необходимой.

Крах "Parex banka" произошел в конце 2008 года.

Комментарии 3
Евгений2 года назад
Годманис,миллиард пенсионных денег спустил в Парекс,и всё правильно?Пенсионеры сидят на грошовых пенсиях и опять всё правильно?Сдаётся мне,что ЕС не о том и не то о Парексе говорила,а это наши заказные корреспонденты по заявке правящих поместили статейку.Так вот - народ глуп,но всё видит и на подобные "одобрямс" не клюнет.Со временем сочтёмся,каждому по делам его поганеньким воздастся.И Годманису и продажным корреспондентам привет из ада,от Грутупса.
Евгений2 года назад
Годманис,миллиард пенсионных денег спустил в Парекс,и всё правильно?Пенсионеры сидят на грошовых пенсиях и опять всё правильно?Сдаётся мне,что ЕС не о том и не то о Парексе говорила,а это наши заказные корреспонденты по заявке правящих поместили статейку.Так вот - народ глуп,но всё видит и на подобные "одобрямс" не клюнет.Со временем сочтёмся,каждому по делам его поганеньким воздастся.
леший2 года назад
Я бaлдею от ЕС---особенно слово АНАЛлизирует---такое впечатление что ОНИ постоянно и везде АНАЛлизируют----прошло ШЕСТЬ лет и вот ОНИ сделали АНАЛИЗ, осталось узнать ОНАЛИС чего----ПРИМИТИВЫ