Еврокомиссия наказала Латвию на 740 тысяч евро (30)

фото

Экономика | 9 июля 2014 года, 19:04

Еврокомиссия постановила оштрафовать Латвию 741 тыс. евро за нарушения в расходовании средств на поддержку сельского хозяйства, сообщили в Министерстве земледелия.

В 2008 и 2009 гг. Латвия не ввела определенных требований ЕС, связанных с эффективным ведением сельского хозяйства. Это было сделано для того, чтобы уменьшить административную нагрузку на фермеров при получении европейских дотаций на площадь.

В частности, не было соблюдено требование "максимального покрытия площади", что для Латвии и не актуально, так как из 1,6 млн. га латвийских земель только 800 га расположены на склонах под углом больше 10 градусов.

Латвия также не соблюдала такие стандарты, как "минимальная плотность поголовья" и "сохранение ландшафтных элементов".

Минземледелия отмечает, что штрафы в размере до нескольких миллионов евро применены и к другим странам ЕС - например, для Франции штраф составит 41 млн. евро.

Латвия обжаловала решение о штрафе, но Еврокомиссия отклонила жалобу.

Комментарии 30
sva2 года назад
esli chestno,to latvijcam uzhe davno zemli to ne prenadlizhat,vsjo uzhe raskupleno shvedami,nemcami,minimaljnaja chastj u chastnikov pod subsidii
sva2 года назад
Nu vi dajote...gey parad-svjatoe delo,na eto denjgi vsegda najdut,a vot kak nam daljshe zhitj i s kakoj storoni zhdatj podvoh???Kommunaljnie,gaz,svet,otoplenie,pensii,posobija,zarplati,hleb ili escho cto podskochit,hotja dumaju estestvennij odbor naselenija...2000 celovek s golodu,escho stoljko zhe suicid nu i tak dalee,a ostaljnie po vozmozhnostjam,kto v zagranku,a kto na gey parad
горн2 года назад
Копейки.. цена усадьбы в Юрмале или межапарке и то дороже. Пожурили покровители,денег зашлют на штраф,и всё в "ажуре"