В России подсчитали ущерб от будущих санкций (4)

фото

Экономика | 10 июля 2014 года, 21:31

Санкции Запада в отношении отраслей российской экономики могут понизить прирост ВВП на 0,2-0,3 процента в 2014 году. Об этом говорится в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, опубликованных на сайте министерства финансов России.

По мнению Минфина, в краткосрочном и долгосрочном периодах Россия располагает достаточными резервами для покрытия большинства возможных экономических потерь. Однако "в более длительной перспективе санкции могут оказать существенное влияние на снижение бюджетной устойчивости, а также ухудшение условий и сокращение возможностей для модернизации при ограничении импорта технологий, инвестиций и передовых практик".

При этом, при составлении прогноза Минфин использовал сценарий, согласно которому в экономике будут "относительно стабильные условия", а масштабные экономические санкции к России применяться не будут.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором более 96 процентов проголосовавших выступили в поддержку этого решения. Киев и страны Запада отказались признать результаты плебисцита и ввели санкции против некоторых россиян и ряда предприятий.

В частности, санкционный список Евросоюза входит 61 человек. Для них запрещен въезд на территорию ЕС, а также заморожены счета. Под американские ограничения попадают около 50 политиков и бизнесменов, а также ряд компаний. Между тем источник, знакомый с ситуацией, сообщил ИТАР-ТАСС, что 12 июля европейские санкции будут расширены, в "черный список" попадут еще 11 лиц.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
coment2 года назад
На слово *Украина* начинается сильная аллергия. За то, что она стала слепым, безропотным оружием против России, она достойна только презрения !Население Украины в целом, своей молчаливой позицией в отношении своих однокровных на юго- востоке, показало, что нет у нас больше связей с, в прошлом братской, республикой Значит России жалеть там некого, считаться с ними нечего. Россия жестко должна защищать свои интересы прежде всего, и пошли все в соответствующее место. Россия не пропадет- у нее высокий потенциал и впереди у нее прекрасное будущее !!!
роланд2 года назад
А как повлияют санцыи на отток мозгов?Мозги рейтингами не питаюца. Днепрогрес и ЗИЛ пастроили те самые мозги при отрицательных рейтингах, но положытельной зарплате.А мозги украины сольются ваще даром.
lolo2 года назад
pfff, realno vstrechajusj na rabote s takkoi situacijei , i znaju skazatj - mogu sdelatj za 10 debilof no na vseh mne ruk ne hvatit , takzhe s ekonomikoi. v ekonmokike eto proporcija 30/70 , i eti 70 ktoto dolzhen kormitj tak kak oni nicho ne delajut ! jesli bi vse delali skoko pozhirajut/.viserajut problem bi nebilo !