Мэр Лиепаи: Liepājas metalurgs больше всего хотят купить россияне (2)

фото

Экономика | 15 июля 2014 года, 14:02

В настоящее время ведутся активные переговоры потенциальных покупателей неплатежеспособного Liepājas metalurgs (LM) с кредиторами, и пять-шесть инвесторов серьезно интересуются приобретением предприятия. Об этом заявил Rietumu radio председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

Наибольший интерес к LM проявляют россияне, так как в России есть крупные металлургические предприятия, заинтересованные в западных рынках. Среди интересующихся есть и компании из стран ЕС, добавил мэр. Срок подачи предложений истекает в конце июля, тогда и будут известны результаты переговоров.

фото

На продажу выставлены основное производство LM, плавильный цех, прокатный цех, оборудование, недвижимое и движимое имущество, связанное с обеспечением работы предприятия.

Завод был признан неплатежеспособным в ноябре прошлого года, работу потеряли более 1,5 тыс. человек. В течение двух последних месяцев на ЛМ проводилась инвентаризация и оценка стоимости имущества, на основе которых подготовлен план продажи. Фактически LM остановил производство еще весной прошлого года.

Комментарии 2
ромб2 года назад
Ни вкоем случае не продавайте ЛМ россиянам. Представляете что начнётся, шаусмас, заработает завод, появятся рабочие места, начнутся поступления налогов, люди начнут радоваться. А это не наша политика. Нам приказано ГЕЙропкой и сша разрушать, а не созидать. Вывод: лучше сосать чёрный приматный член, чем продать ЛМ россиянам.
Антон Лагунинский2 года назад
Всё возвращается на круги своя. Россия подбирает к себе то, что ей принадлежит по праву. Российская империя строила, Советский Союз обустраивал - России и владеть.