Госконтроль категорически раскритиковал свободную экономическую зону в Лиепае (2)

фото

Экономика | 16 июля 2014 года, 19:55

Руководство Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) — "некомпетентное и незаинтересованное". Об этом говорится в отчете Госконтроля. "Через 17 лет с момента ее образования нет никаких новостей о развитии производства, судоходства и воздушного сообщения, что планировалось изначально", - говорится в отчете.

Несмотря на то, что Лиепайская СЭЗ занимает 65% городской территории, фактически хоть какая-то работа наблюдается только в Лиепайском порту. До остальной территории руководству СЭЗ нет никакого дела, сообщает представитель Госконтроля Илва Лиепиня-Милзарая.

По заключения Госконтроля, разработанная в 2008 году стратегия, в которой четко обозначены проекты, сроки, финансовые показатели, доходность и объем грузов Лиепайского порта, существует только на бумаге. "В реальности, из планируемых шести крупных проектов в порту лишь один был реализован вовремя. Реализация других крупных проектов задерживается. Углубление акватории порта — на четыре года; очистка Каростского канала — на три года. Реконструкция волнорезов, которая должна была быть завершена в 2010 году, еще даже не начата", - сказано в документах.

По информации Госконтроля, в результате такого подхода к работе грузооборот порта на 26% меньше планируемого; количество судов — на 34% меньше, доходы — ниже на 44%.

Комментарии 2
ох да2 года назад
Какая там зона и кому она вообще нужна?
леший2 года назад
Козьма Прутков был прав----зри в корень----Госконтроль вскрыл несуразность-----скажу больше, куда бы госконтроль не приехал бы, везде одна и та же БАЙДА----поздно спохватились, надо было бить в колокола лет 20 назад-----ПРИВЕТ ОЛИМПИАДЕ ХОРОВ