Комплекс Skonto продан за 13,8 млн евро

фото

Экономика | 17 июля 2014 года, 11:52

AS Reverta за 13,8 млн евро продала принадлежащий ей комплекс Skonto фирме SSA, владельцем которой является оставивший на этой недели пост президента футбольного клуба Skonto Владимир Колесниченко. Об этом пишет rus.db.lv.

Как информировала руководитель отдела коммуникации и маркетинга Reverta Марита Озолиня, интерес о приобретении комплекса Skonto проявили многие инвесторы. После тщательного анализа самый выгодным было признано предложение SIA SSA. 15 июля этого года сделка, в том числе и перечисление денег, полностью состоялась. Полученные средства уже в ближайшее время будут перечислены в Госкассу.

Озолиня напомнила, что в свое время целью выданного кредита AS Parex banka было приобретение и развитие стадиона Skonto. Из-за долговременного невыполнения кредитных обязательств в 2011 году объект перешел к крупнейшему кредитору — AS Reverta.

16 июля 2012 года Reverta заключила договор с SIA SSA, таким образом обеспечив дальнейшее использование стадиона для футбольных игр и для других спортивных мероприятий.

В сентябре 2013 года объект Skonto в качестве инвестиционного проекта был выставлен на продажу. Зимой этого года на домашней странице Reverta стадион Skonto предлагался как объект для инвестиций за 12,5 млн евро. В октябре прошлого года стадион планировалось продать на аукционе, начальная цена которого составляла 12,5 млн евро, однако аукцион не состоялся, так как не нашлось ни одного претендента.

"Комплекс Skonto был одним из самых сложных объектов Reverta, и продажу его мы оцениваем как очень успешную сделку, так как в результате ее государство получит крупную сумму денег", - заявил член правления Reverta, старший вице-президент Эдгар Милюнс.

Как свидетельствуют данные firmas.lv, SIA SSA, начальный капитал которой составляет 1 лат, принадлежит Владимиру Колесниченко, который на этой неделе ушел с поста президента футбольного клуба Skonto. Колесниченко — единственное должностное лицо в SSA. Предприятие основано в 2011 году. До лета 2013 года единственным владельцем предприятия был Дайнис Калнпурс.

Комментарии