Ecolines приобрёл новейшие автобусы (ФОТО)

фото

Экономика | 17 июля 2014 года, 21:15

Ecolines, переступая порог 20 летнего существования на рынке, производит серьёзные инвестиции и приобретает девять автобусов нового поколения для перевозки пассажиров на международных маршрутах. Общие инвестиции составляют 4 377 780 евро (в том числе PVN), с помощью финансирования Swedbank.

Сегодня, 17 июля, крупнейший оператор международных автобусных перевозок в странах Балтии Ecolines и немецкий производитель автобусов "Setra", около центрального здания Swedbank, провели презентацию новых автобусов "Setra", которые будут курсировать в Германию, Францию, Бельгию, Чехию и другие страны.

Глава Ecolines Андрис Подгорный, указал, что сегодня недостаточно доставить пассажира из точки А в точку Б. Люди ожидают комфортную поездку, доступ к интернету и новейшим технологиям, поэтому нельзя экономить на инвестициях в не только новые, но и максимально удобные и оснащённые транспортные средства.

Новые автобусы (Setra Top Class S 431 DT) после принятия их в эксплуатацию будут направлены по Европейским маршрутам, так как высокий уровень комфорта и технологического оборудования является особенно важным условием на дальных рейсах. Кроме того, эти автобусы оснащены новыми моторами Euro 6, у которые соответсуют новым требования ЕС в отношении выбросов. Как отмечает представитель производства "Setra" в Германии Eduard Piotrowski-Wallstein, чтобы обеспечить уверенность пассажиров в том, что эти автобусы будут надёжными и безопасными, перед тем как моторы Euro 6 поступили в серийное производство, они прошли тестовые заезды на расстоянии в 50 миллионов километров.

По словам члена правления Swedbank в Латвии и руководителя Управления обслуживания предприятий Рейниса Рубениса "Ecolines – хороший пример, подтверждающий, что "всякий кризис – это возможность". Более, чем 20 лет они целенаправленно, шаг за шагом, строили свой бизнес. И после того, как кризис изменил нужды жителей и предприятий – меньше путешествовать на самолёте, а больше на автобусе, у Ecolines появилась возможность расширяться и развиваться."

"Пять лет назад, с нашей помощью, Ecolines расширили свой флот на несколько десятков автобусов. Поэтому, приятно, что эти современные "Setra" – это следующий шаг. И очень важно, что именно латвийское предприятие приобретает их – новейшие модели немецких производителей", - указывает Рейнис Рубенис.

"За 15 лет представительства "Setra" – это первые двухэтажные автобусы. Составляя конфигурацию этих автобусов, большое внимание было направлено на безопасность пассажиров. Я уверен, что теперь, после приобретения этих автобусов, у ECOLINES будет много пассажиров, потому что для людей важно путешествовать безопасно", - рассказал Марис Гайлис, генпредставитель "Setra" в Балтии.

В автобусах теперь доступны такие же системы поддержки водителя, как и в легковых автомобилях, которые, например, предупреждают или вмешиваются, когда водитель совершает небезопасные маневры. Это означает еще большую безопасность на дороге, что является абсолютным приоритетом для любого перевозчика.

Вторая важная составляющая, на что обращает внимание перевозчик, выбирая оснащение автобуса – максимально доступный комфорт.

Эргономичные сиденья, максимальные расстояния между ними, и с этим же связанная вместительность автобуса, а также интернет и автономно работающий TV, рассказывает глава ECOLINES.

"Так как вашему бизнесу уже более 20 лет, Вы можете гордо смотреть на проделанный путь. Основа Вашего успеха – ориентация на клиента. Очень много тем из философии ECOLINES, мы вводим и в своё производство, например, безопасность и комфорт пассажира. Мы очень много денег инвестируем для производства автобусов с высоким уровнем комфорта", - рассказал представитель производства "Setra" в Германии Эдуард Пиотровски-Валштейн.

Как сообщалось ранее, объём перевозок ECOLINES в 2013 году увеличился на 13%, а число пассажиров достигло 1,4 миллиона.

Комментарии