Laima и Staburadze просят у Сейма защиты от рейдерского захвата (2)

фото

Экономика | 22 июля 2014 года, 13:48

Производители сладостей Laima, Staburadze и SIA NP Foods – в общей сложности 26 предприятий - обратились к должностным лицам Сейма с просьбой обратить пристальное внимание на попытки отрицательно воздействовать на работу таких значимых для экономики предприятий как Laima и Staburadze и принять меры по предотвращению их захвата, пишет Dienas Bizness.

В заявлении указана также необходимость дополнить нормы Гражданского и Гражданско-процессуального закона, чтобы защитить предприятия от возможных злонамеренных и незаконных попыток захватить компании и помешать их работе.

В нападении на Laima, Staburadze и еще 24 латвийских предприятия ясно прослеживаются следы работы рейдеров, которые выражаются в попытке парализовать работу фирм с возможной целью перехвата управления. Это опасно не только для предпринимательства, но и для общества, поскольку всегда существует возможность нанести вред, введя в заблуждение судебные институты.

В заявлении указана необходимость внести поправки в Гражданско-процессуальный закон, которые прямо указывали бы на обязанность суда при рассмотрении вопросов о применении и отмене обеспечения требования оценивать аргументы как просителя, так и ответчика, что не принято в существующей судебной практике.

фото

Напомним, ранее председатель правления кондитерской фабрики Laima и других предприятий группы NP Foods Роланд Гулбис направил заявление должностным лицам государства с просьбой предотвратить попытки рейдерского захвата ведущих латвийских производителей сладостей Laima, Staburadze и других предприятий группы NP Foods.

Комментарии 2
ВОВА2 года назад
Порошенко по конфетам в Эуропе теперь,к нему пусть обращаются.
Garik2 года назад
Ага, защитят! Вы ж не патроны производите. Все для фронта- все для победы!