Рижский аэропорт поздравил 10-миллионного пассажира

фото

Экономика | 23 июля 2014 года, 17:10

Рижский аэропорт сегодня встретил 10-миллионного транзитного/трансферного пассажира с момента восстановления независимости Латвии - им стал Кристиан Зул, который прилетел рейсом авиакомпании "airBaltic" из Брюсселя в Ригу, чтобы далее отправиться в Таллинн.

Министр сообщения Анрийс Матисс на торжественной церемонии отметил, что 10 миллионов - впечатляющая цифра, и аэропорт должен и впредь искать возможности для увеличения числа пассажиров.

"10-миллионный пассажир доказывает, что аэропорт эффективно работает как стыковочный узел и пассажиры с удовольствием выбирают именно Ригу в качестве места пересадки на другие рейсы", - сказал Матисс.

фото

Руководитель Рижского аэропорта Алдис Мурниекс отметил, что благодаря национальной авиакомпании "airBaltic" аэропорт стал крупным транзитным узлом, а 10 миллионов транзитных пассажиров доказывают его ведущую роль в регионе.

Он подчеркнул, что транзитные/трансферные пассажиры составляют значительную долю пассажирооборота аэропорта и эта сфере имеет перспективы будущего роста.

Комментарии