Latvijas balzams прогнозирует увеличение продаж на Украине на 20% (7)

фото

Экономика | 25 июля 2014 года, 12:20

Продажи продукции крупнейшего в Латвии производителя алкогольных напитков Latvijas Balzams на Украине в этом году могут вырасти на 20%, сказал коммерческий директор предприятия Валтер Каже, об этом пишет портал rus.delfi.lv.

По его словам, военные действия на Украине на бизнес Latvijas Balzams в этой стране существенно не повлияли.

"На Украине у нас все идет по плану - по сравнению с предыдущим годом, мы растем. Предполагается, что в этом году со своей стороны мы продадим на Украину немного меньше, чем в предыдущем, поскольку в последние месяцы прошлого года, когда начался кризис, мы сделали на украинском рынке накопления. Рассчитываем, что в этом году наш экспорт на Украину будет немного меньше, чем в прошлом, однако объемы продаж нашего импортера конечным потребителям на Украине возрастут примерно на 20% к прошлому году. Это стойкая тенденция - еще в прошлом году мы показали прирост на 38%, по сравнению с позапрошлым", - сказал Каже.

Кризис на Украине Latvijas balzams особо не ощущает, отметил он: "Как мы ощущаем влияние украинского кризиса? Мы потеряли небольшую часть потребления в Крыму, но надеемся сохранить этих потребителей при посредничестве российских партнеров - Россия для нас тоже большой рынок сбыта. События на Украине не оказали на нас особо большого негативного влияния еще и потому, что исторически наибольшая часть продаж Latvijas Balzams осуществляется в центральной и западной частях Украины - в Киеве, Ивано-Франковске, Тернополе и Львове. Там продажи идут успешно, причем потребители испытывают к латвийской продукции теплые чувства".

"Еще одна вещь, помогающая торговать нашей продукцией, - активная коммуникация в соцсетях и в кругах барменов. На Украине очень активное сообщество пользователей соцсетей, которые сами создают свои напитки с нашим бальзамом, активно привлекают новых потребителей. Несколько лет мы были также спонсорами ведущего украинского конкурса барменов, заданием которого было приготовление коктейлей с "Рижским черным бальзамом". В прошлом году первые три места на конкурсе заняли украинские бармены, а раньше побеждали гости - участники из Латвии", - рассказал Каже.

Расчеты с Украиной тоже происходят без задержек, добавил он.

"Этот пример свидетельствует, насколько важным является правильный выбор партнера. Наш партнер на Украине - группа Bayadera - один из ведущих местных производителей и импортеров. По сумме импорта и собственной продукции они являются крупнейшим игроком этого рынка. Это стабильная компания, с которой работают также несколько других ведущих мировых производителей алкоголя", - отметил Каже.

Комментарии 7
SYDNEY2 года назад
Закатайте губы, вафли по пятницам не летают! У хохлов что - горилки мало? Тем более, они всё богаче становятся!
VIKTOR2 года назад
Ладно бальзам.Но неужели Украина покупает нашу водку? Вкус отвратительный,никогда её не покупаю.
Челдон2 года назад
Кстати,LB-отвратительная бормотуха, стараюсь покупать белорусскую, там батька не дает ;крутить;, за это легко можно срок схлопотать.