Минземледелия: рыбный экспорт в Россию важен для Лиепаи (1)

фото

Экономика | 28 июля 2014 года, 16:39

В августе в Латвию приедут представители Российской службы продовольственного надзора, чтобы ознакомиться с продукцией Лиепайского рыбоперерабатывающего предприятия. Если у них не будет возражений, то у производственников тоже не будет никаких препятствий по продаже своего товара на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Об этом во время визита в Лиепае заявил министр земледелия Янис Дуклавс, пишет liepajniekiem.lv.

"Самое важное, чтобы была рыба для продажи, и следующее – умение продавать ее", – сказал министр журналистам, посетив здание "Балтийского объединения рыбных хозяйств", где этой весной были завершены работы по созданию склада и морозильника.

Он добавил, что беседовал с представителями рыбного хозяйства о том, что во второй половине августа ожидается визит в Латвию экспертов Российской службы продовольственного надзора – аналога Латвийской продовольственно-ветеринарной службы.

"После их проверки будет ясно, разрешат или нет продавать продукцию в России, пояснил министр, отметив, что для предпринимателей это очень важно, так как, в случае положительного ответа, можно будет торговать на всей таможенной зоне. Такие проверки в Латвии не проводились более четырех лет", - пояснил Дуклавс.

Комментарии 1
???2 года назад
Дуклавс- не патриот. Если взялись гнобить Россию- никаких уступок бизнесу. Берите пример со своего главнокомандующего- ЕС. Бизнес готов страдать лижь бы России было плохо. Ринкевич вас не похвалит. Думаете населению Латвии будет плохо, а населению давно с вами очень плохо. Но вы лично же не зависите от разных санкци.й Министры получают свои деньги регулярно и даже повышаете себе оклады за ничегоделание. Так что не суетитесь, спите дальше.