Запад ввел против России самые жесткие санкции со времен холодной войны (38)

фото

Экономика | 30 июля 2014 года, 07:00

Послы 28 стран-участниц Евросоюза приняли решение о введении санкций третьего уровня против России на заседании в Брюсселе 29 июля. Как сообщил премьер-министр Финляндии Александр Стубб в интервью Yle, официальный документ вступит в силу сразу после публикации в вестнике ЕС в четверг, 31 июля.

Новые ограничения – первый по-настоящему серьезный удар, нанесенный российской экономике. Отмечается, что санкции будут касаться как энергетического и финансового секторов, так и продукции военного и двойного назначения — техники и аппаратуры с возможностью использования в мирных и военных целях.

В настоящее время известно, что санкции в сфере энергетики коснутся нефтяного сектора — ЕС запретит экспорт и реэкспорт в Россию высокотехнологичного оборудования, в частности, оборудования для глубоководного бурения.

Финансовые санкции обеспечат дополнительные ограничения для российских государственных банков, включая кредитные учреждения с долей госсобственности выше 50%. В частности санкционные меры коснутся выхода госбанков на кредитный рынок, а также условий использования ими финансовых инструментов на срок более 90 дней. Также будет запрещен выпуск госбанками евробондов и акций в пользу европейских владельцев. Эти же ограничения постигнут и государственные институты России, а также корпорации и агентства с долей государственной собственности более 50%.

Известно, что ограничения в сфере товаров военного назначения не повлияют на те контракты, которые были заключены раньше — таким образом Франция гарантировала завершение контракта по поставке в Россию вертолетоносцев «Мистраль». По данным Стубба, ограничения также коснутся и так называемых чувствительных технологий.

Санкции вступят в силу сразу же после утверждения и будут действовать год, заявил финский премьер. Сообщается также, что решение о введении новых санкций было принято на «рабочем» уровне, так как страны-участницы ЕС отказались от идеи проведения экстренного саммита.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 38
nz2 года назад
slucak-a kto ruskim čainiki nabivajet -vokrug vragi,(jevropa,amerika)-cego ruskiji prutsa tuda a ne v rosiju
borman2 года назад
Еврогомики всерьёз думают, что что из за каких то санкций, россияне закроют глаза на убийства тысяч своих братьев? Пора стирать запад с карты мира .
>>>2 года назад
А я думал ты загнулся,захлебнувшись своими помоями - а ты еще тут - сучий потрох