FKTK: влияние антироссийских санкций на Латвию будет несущественным (9)

фото

Экономика | 30 июля 2014 года, 18:29

Прямое влияние антироссийских санкций ЕС на финансовый сектор Латвии будет несущественным, однако ожидается косвенное влияние, считает Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK).

Пока что список конкретных юридических лиц, подлежащих санкциям, не опубликован, поэтому судить об их влиянии преждевременно. Как пояснили в КРФК, новые санкции ЕС направлены на то, чтобы закрыть российским государственным банкам и предприятиям доступ к привлечению нового финансирования на европейском финансовом рынке.

США также вводит новые санкции против России. В список юридических лиц, подлежащих санкциям, вошел "Bank of Moscow", дочерним предприятием которого является "Eesti Krediidipank". В Латвии имеется филиал этого банка.

Вклады латвийских банков в России не столь велики, и продавать их пока нет необходимости, однако кредитные учреждения должны продумать дальнейшую стратегию вложений.

Косвенное влияние санкций на банковский сектор проявится в том, что они ухудшат общую экономическую ситуацию в России и приведут к увеличению бюджетного дефицита. Без ответа пока остается вопрос о том, какие ответные санкции введет Россия.

Комментарии 9
хохол2 года назад
Прям текст нового гимна...
"О боже прости наше государство воров дураков врунов и идиотов.Помолимся а вдруг поможет."
Рижанин2 года назад
ЛОГИКЕ.Гимн давно пора менять.Просим благословления у бога и ни одной заповеди божей не соблюдаем.Лицемеры.О боже прости наше государство воров дураков врунов и идиотов.Помолимся а вдруг поможет,
Olegis2 года назад
А вот влияние российских санкций на латвию будет смерти подобно. вот такая вот игра - в одни ворота