Эксперты: наплыв польских овощей вытеснит латвийскую продукцию (13)

фото

Экономика | 30 июля 2014 года, 20:38

Введенный Россией запрет на импорт овощей из Польши означает для латвийских производителей еще более острую конкуренцию, а для покупателей - снижение цен, но и массовый наплыв в Латвию продукции сомнительного качества, заявили эксперты.

Как заявил руководитель Mārupes siltumnīcas Янис Берзиньш, Европа открыла двери для украинских овощей, однако требования к качеству продукции, содержанию пестицидов в этой стране другие, и украинская продукция может выдаваться за польскую.

По мнению руководителя Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуны Гулбе, наибольший риск из-за наплыва польских овощей состоит в том, что они вытеснят из магазинов более дорогую местную продукцию.

Завтра в Министерстве земледелия состоится специальное совещание по данной проблеме, на которое приглашены представители торговых сетей, овощеводческих кооперативов и фермерских организаций.

Комментарии 13
SYDNEY2 года назад
Круговорот и бумеранг - слова, близкие по смыслу. Не верили латыши, а бумеранг за санкции прилетел откуда не ждали! И ещё прилетят, успевайте ловить.
мэй2 года назад
Нет ну мне определенно нравится-как на Россию гавкать,артистов ни с того, ни с сего не впускать,так министры чуть не единолично решают,а как санкции в полет бумеранга вышли,так сразу экстренные советы созывают.А что ж тогда за санкции голосовали,страны ни пойми какого союза?
mik2 года назад
Поидее местная продукция должна быть дешевле, тк нет больших затрат на логистику (как например в Польше или в России). А у нас все через ж*пу, местное дороже польской или немецкой продукции. Бизнес по-латышски.