Россия ответит ЕС на санкции повышением цен на энергорынке (27)

фото

Экономика | 30 июля 2014 года, 23:21

МИД России грозит Евросоюзу повышением цен на европейском энергорынке в отместку за санкции. Это следует из очередного заявления российского внешнеполитического ведомства.

"Это [санкции] бездумный, безответственный шаг. Он неминуемо обернется ростом цен на европейском энергорынке", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИДа РФ.

В ведомстве также отметили, что секторальные санкции противоречат нормам ВТО. Кроме того, в МИД выразили недоумение тем, что в отношении России введено эмбарго на торговлю оружием.

Российский МИД пообещал учитывать "нынешнее неконструктивное и несамостоятельное поведение Евросоюза при дальнейшем выстраивании отношений".

Источник: BBC Russian
Комментарии 27
!!!!!!2 года назад
Вы и себя уже закопали пропойцы злобные и тупые. Весь мир вас ненавидит, а вы всё носитесь с какой-то бредовой идеей фикс. Иван Алексеевич Бунин: первый русский Нобелевский лауреат писал: "Я с ужасом думаю , кого нарожает это пьяное, кровавое быдло , захватившее власть в России. Что будет с моей страною через два , три поколения? Впрочем, что тут думать. Всё более или менее ясно ." ....Как в воду смотрел...
Ирина2 года назад
А Америка тем временем тянет к нам свои каналы с газом и нефтью, но по своей цене и Европе придется покупать дороже но у Америки! А в прибыли кто будет? -конечно наши друзья американцы! Им же надо как то крутиться с такими то долгами!!! Молодцы ничего не скажешь! А Европа и Россия останутся в попе!
Язва2 года назад
Кое-что сделать можно. Например:
участвовать в выборах и голосовать не кое-как;
не участвовать и всячески препятствовать поношению латышей русскими и наоборот, т.е. не допускать стравливание по национальному признаку, так как все социальные противоречия имеют классовый характер. В этом вопросе против Маркса не попрешь.