На границе с Россией задержано более 50 тонн латвийских шпрот (124)

фото

Экономика | 31 июля 2014 года, 16:43

В четверг, 31 июля, на границе России и Латвии задержан и отправлен назад железнодорожный груз с 55,5 тонн рыбных продуктов из Латвии и Исландии.

Причина, по утверждениям Россельхознадзора, заключается в том, что груз ввозился с сертификатом, выданным 23 июля, и за это время условия ввоза изменились.

На этой неделе Россия массово блокирует ввоз продукции сельского хозяйства из стран ЕС.

Ранее Россельхознадзор обнаружил большое количество опасных бактерий в сухом молоке, поставленном из Латвии.

Комментарии 124
Володя2 года назад
Наши многоуважаемые окупанты, и руссо ненавистники. Это только маленькое начало проблем, которые вас ждут. Сначало минус 20% населения, которое вы грубо говоря сами изгнали из страны, поставив себя выше тех, кто родился и живёт всю жизнь в русских семьях. Шпроты это разминка, когда кончаться денюшки и нечем будет оплатить газ, как Украине. Кто знает, может и у нас найдуться желающие повоевать. Тогда то, вы всё и вспомните и посмотрим какой Латыши сильный самостоятельный народ.
Sasha Neskuch2 года назад
...как можно нарушить технологию, которой более ста лет? Подкопчёная в ольховом дыму килька заливается маслом с солью. ВСЁ!!! Из-за повальной бедности в ЛР используются только эти три компонента, на химию денег нет. Латвийские Шпроты неизменно получают высшие призы на московской ежегодной выставке ПРОДЭКСПО, товар соответствует ещё советскому ГОСТу. Тошнит от них того, кто с похмела банку в одну морду лупанул, отравился избытком масла...
Sasha Neskuch2 года назад
это неправда. Отличная рыба, в составе только сами шпроты, масло и соль. Снимал лично про шпроты несколько репортажей, возил разные образцы на независимую экспертизу. По нынешним "эмульгаторным" временам - исключительно качественный продукт.