Maxima инвестирует 113 тыс. евро в кассы самообслуживания

фото

Экономика | 1 августа 2014 года, 09:06

Maxima Latvija в ноябре этого года планирует увеличить число автоматических касс, вложив в проект примерно 113 тыс. евро, сообщил представитель торговой сети Янис Бесерис.

"Если говорить об автоматических кассах, то рядом всегда будет находиться работник магазина, который поможет людям понять, как оплатить покупки, а также следит, чтобы все было в порядке. Если возникнут какие-то технические недоразумения – любой может обратиться к этому специалисту, он подскажет, как действовать", - рассказал Бесерис.

Он также отметил, что подобные кассы уже появились в Риге, и с каждым годом они набирают все большую популярность.

"В магазине на улице Деглавас такие кассы уже работают. И каждый год покупателей, которые пользуются автоматическими кассами становится все больше, только в июле таким образом расплатились за покупки более 30 тысяч человек. Это удобно, особенно, если у обычных касс скапливаются очереди. Тут надо сказать, что это только дополнительные кассы, и это не означает, что профессиональные кассиры больше не будут обслуживать покупателей", - отметил Бесерис.

Добавим, новые кассы будут установлены в магазине на в Риге по адресу Улманя гатве, 88. В автоматических кассах покупатели могут рассчитываться и наличными, и банковскими картами. Они оснащены специальными системами безопасности.

Комментарии