Рижские маршрутки терпят убытки (2)

фото

Экономика | 3 августа 2014 года, 21:31

Оборот компании Rīgas mikroautobusu satiksme, обеспечивающей в Риге перевозки микроавтобусами, составил в прошлом году 2,29 млн. евро, убытки - 250 тыс. евро до уплаты налогов, свидетельствует отчет предприятия, пишет Dienas Bizness.

Поступления от пассажирских перевозок составили 2,28 млн. евро, от других услуг - 9307 евро. Предприятие получило дотацию на пассажирские перевозки в размере 106,5 тыс. евро.

161 работнику выплачены зарплаты на общую сумму 705 тыс. евро, за них внесены социальные взносы в размере 165 тыс. евро. 502 тыс. евро составили затраты на горючее, 222 тыс. евро - износ микроавтобусов, 492 тыс. евро истрачено на аренду микроавтобусов, а почти 6 тыс. евро израсходовано на штрафы.

Правление Rīgas mikroautobusu satiksme связывает убытки с тем, что предприятие не работало полный год и купило микроавтобусы в лизинг. До конца года куплено 94 микроавтобуса, которых недостаточно для обеспечения перевозок по всем маршрутам. В целом Rīgas mikroautobusu satiksme требуется 150 микроавтобусов.

Комментарии 2
Ъ2 года назад
Идея изначально была хорошая,к самим машинам претензий нет,а вот к тому кто это все организовывал претензий много.
nelojals2 года назад
Это была изначально провальная афера,зато кто то хорошо погрелся,я даже догадываюсь кто(нет, не Ушаков)