На ремонт Мурьянской спортивной гимназии выделено 350 тысяч евро

фото

Экономика | 5 августа 2014 года, 14:55

Правительство постановило сегодня выделить 350 тыс. евро на обеспечение непрерывности работы Мурьянской спортивной гимназии и улучшение бытовых условий учащихся.

Указанная сумма выделена из бюджетных средств, предусмотренных на реконструкцию гимназии и строительство многофункционального закрытого манежа.

Как сообщило в своем докладе Министерство образования и науки, судя по результатам проверок 2012 года, техническое состояние спортивного холла гимназии было неудовлетворительным.

В аварийном состоянии находились несущие конструкции тренажерного зала, стены были покрыты трещинами, в подвальных помещениях началась коррозия арматуры. Также в учебном заведении нет автоматической противопожарной сигнализации, внутренней системы подачи воды для тушения пожаров, недостаточно огнетушителей.

Частично эти недостатки нужно было устранить до 1 июня 2014 года, но сделано это не было. Теперь основные проблемы нужно устранить до сентября 2014 года.

К неотложным мерам относятся закрытие аварийных тренажерного и волейбольного залов, обеспечение учащимся доступа к ближайшим спортивным сооружениям в Сейском крае, Инчувалнсе и Кримулде, для чего потребуется автотранспорт.

Также до сентября нужно выполнить все противопожарные требования и улучшить бытовые условия в общежитии.

Комментарии