Министр: Латвия может привлечь новые грузы из Белоруссии (7)

фото

Экономика | 6 августа 2014 года, 14:28

Латвийский транзитный коридор имеет потенциал для привлечения новых грузов из Белоруссии; кроме того, через Латвию могут быть частично направлены грузы, идущие сейчас через Клайпеду, заявил после встречи с министром транспорта Белоруссии Анатолием Сиваком министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.

"Мы последовательно идем к привлечению новых грузов, а в Белоруссии имеется значительный потенциал", - заявил министр. Для этого важно показать белорусским предпринимателям возможности латвийских портов.

Сивак, со своей стороны, признал, что Латвия является важным партнером в транспортной области, и есть возможности развития инфраструктуры для расширения торговли между странами. С точки зрения белорусских бизнесменов, Латвия - привлекательное направление для инвестиций.

"Между сторонами царит полное взаимопонимание", - отметил белорусский министр.

Стороны также обсудили возможности улучшения пассажирского сообщения между Ригой и Минском и перспективы контейнерного поезда "Зубр".

Комментарии 7
Не избиратель2 года назад
Если Москва против не будет , но с учетом антироссийской риторики и политики правящих в Латвии , "за базар " придется отвечать . Хотел бы посмотреть на лица избирателей , которые намерены опять проголосовать за этих политиканов , уверенно поставивших Латвию на рельсы , ведущие в глухой тупик как в политике так и экономики .
SKLJAR2 года назад
А порт в финском заливе?
RUSsia2 года назад
Беларусь в таможенном союзе с Россией(у них даже границы нет)....а вы "ребята обьявили России войну и санкции....Хрен вам а не грузы...заключайте договоры с америкой с вашим ближнем и любимым соседом.министры-бл.