Maxima Latvija обогнала Rimi Latvia по прибыли и обороту (10)

фото

Экономика | 6 августа 2014 года, 16:05

В прошлом году торговая сеть Maxima Latvija обогнала своего конкурента Rimi Latvia по прибыли и обороту, свидетельствуют данные Firmas.lv.

Оборот Maxima Latvija в прошлом году составил 673,47 млн. евро (+5,1%), прибыль - 17,74 млн. евро (-13% по сравнению с 2013 годом).

Оборот Rimi Latvia в прошлом году составил 672,32 млн. евро (+6,5%), прибыль - 12,18 млн. евро (-4,3%).

По мнению президента Латвийской ассоциации торговцев Хенрика Данусевича, эти показатели свидетельствуют о том, что после трагедии в Золитуде Maxima Latvija работала более эффективно, чем конкуренты.

С другой стороны, это свидетельствует о бедности населения Латвии, которое выбирает магазин с более низкими ценами и уровнем сервиса.

Комментарии 10
Глеб Ж.2 года назад
Не хожу в магазины этой сети со времени золитуде. Немного дороже, но по крайней мере руководство других сетей не плевало мне в лицо своим снобизмом....
Sarkandaugava Allažu5 Maxima2 года назад
Только что была в этом магазине,в помещении температура +35 +40 градусов,все из-за того что неработают кондиционеры и почемуто включены обогреватели,задала вопрос персоналу,сказали что почемуто включены обогреватели и не отключаются,бедные женщины кассиры!!!!
СССР2 года назад
Разница есть. В RIMI не гибли люди из-за политики руководства.