Финская Valio остановила производство в России из-за санкций (6)

фото

Экономика | 7 августа 2014 года, 21:52

Гендиректор Valio Oy Пекка Лааксен объявил о том, что финская компания остановила работу производственных линий, выпускавших товары для России, в связи с введенным властями РФ запретом на ввоз в страну молочной продукции из поддержавших антироссийские санкции стран.

«Линии не возобновят работу до тех пор, пока мы не сможем снова продавать нашу продукцию. Время покажет, какими окажутся наши финансовые потери», - заявил Лааксен агентству Bloomberg.

Также в интервью финскому порталу YLE Лааксен отметил, что в России у Valio «огромный бизнес, и теперь, когда граница закрывается, многолетний труд пропадет». Он добавил, что из-за большого удельного веса России сокращений персонала не избежать.

«Я не хочу спекулировать на эту тему, но понятно, что у нас в России заняты сотни людей. И если у них не будет работы, надо что-то придумывать», - отметил Лааксен.

Как следует из сообщения на сайте Valio, в России на компанию работают 317 человек. На Россию приходится около 20% торгового оборота Valio. Продажи компании составляют около двух миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро.

Производственные мощности Valio в основном располагаются в Финляндии, где компании принадлежит 15 заводов. Кроме этого, Valio имеет два завода в Эстонии (по производству сыра Atleet и молочных продуктов под брендами Valio Gefilus и Alma), а также завод по производству плавленого сыра Viola в «треугольниках» и нарезке сыров в Московской области России.

Основными продуктами, поставлявшимися Valio в Россию, являются сыры, масло, йогурты, творог, сметана и другие молочные продукты.

Источник: РБК
Комментарии 6
lusi2 года назад
как всегда сми все перепутали. производство остановили в Финландии, в росии нет. Они перерабатывают русское молоко.
мэй2 года назад
Viktor, чтобы испечь шарлотку нежны как минимум две составляющие -мука(ну этого положим теперь тоже завались) и. ... Российский газ! В Польше лесов по виду меньше чем в Германии,хотя Польшу изъездила вдоль и поперек от Мазур до Закопана, и от Августова до немецкой границы.Ну в районе Закопана,положим есть чуток,но от него до Варшавы кажется даже кустика нет,чтоб остановиться на природе.Если въезжать в Германию не на Франкфурт-Одере,а у Котбуса- тоже сплошные поселки после Варшавы,часа на четыре и только в самом уголке,там где не заселено поляками(на всякий случай,вдруг немцы вернуться) чуток что-то заросло.Так что без газа,шарлотку никак не испечь.Вот и получается,что эту гремучую смесь придется грызть сырой.
?2 года назад
i , ak eto ponimatj ....