Кабельные сети могут отказаться от ретрансляции TV3

фото

Экономика | 4 января 2009 года, 19:14

Латвийские операторы кабельного и цифрового телевидения, если им запретят бесплатно ретранслировать канал TV3, рассмотрят возможность прервать вещание это канала в своих сетях.

О такой своей позиции в письме телеканалу TV3 Latvia сообщают компании IZZI, Baltkom, Lattelecom и Латвийская ассоциация электронных коммуникаций, представляющая 25 операторов кабельного телевидения.

По мнению операторов, предложение TV3 Latvia не направлено на сотрудничество, компания хочет получать плату за ретрансляцию канала.

Операторы пишут, что телекомпания не учитывает позицию трансляторов, и не указывает хотя бы примерную цену за ретрансляцию. Из-за того, что TV3 Latvia сохранила свои прежние условия, операторы могут прекратить ретрансляцию канала. По их словам, платная ретрансляция возможна, если условия будут одинаковыми для всех операторов.

Нынешнее предложение TV3 Latvia операторы называют неприемлемым и дискриминационным.

Напомним, 1 декабря представители кабельных сетей выразили общее мнение телеканалу TV3 о том, что об оплате за ретрансляцию программ можно будет говорить тогда, когда TV3 прекратит бесплатную трансляцию в сети национального вещания.

фото: www.telegraf.in.ua

Комментарии