США и Евросоюз готовы к новым санкциям против России (39)

фото

Экономика | 8 августа 2014 года, 08:51

США и ЕС готовы к новым санкциям против России, заявил в четверг заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн.

"Союзники США в Европе едины в том, чтобы наложить на Россию дополнительные санкции, если Россия не добьется деэскалации на Украине", — заявил Коэн, которого цитирует Reuters.

По его словам, ответные меры России "вероятно, окажут несущественное влияние" на экономику США. Администрация США находится в контакте с представителями бизнеса по этому вопросу, уточнил Коэн.

По словам Коэна, США могут ввести новые санкции в отношении России и в связи с нефтяной сделкой с Ираном. Он уточнил, что данная сделка может стать достаточным поводом для введения санкций против участвующих в ней компаний.

Напомним, президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете импорта "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, присоединившихся к санкциями против России. Запрет на импорт будет действовать в течение одного года. Этот срок по предложению правительства может быть пересмотрен в случае, если ситуация с санкциями изменится.

6 августа Вашингтон объявил о новых ограничениях для компаний российского энергетического сектора, которые подразумевают запрет на поставку оборудования для глубинной добычи (свыше 152 м), разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа. Кроме того, еще в конце июля США вели секторальные санкции против ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка. Под американскими санкциями оказались крупнейшие оборонные предприятия России — Объединенная судостроительная корпорация, концерн "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников".

Источник: РосБалт
Комментарии 39
Ъъъ2 года назад
Ну американец понятно , зарплата плюс национальные интересы Америки . Но ЕС и Европа , они что там все -дауны полные , кто там командует всем этим балаганом , ребята вероятно серьезно решили наказать Евросоюз и развалить его . Четкий намек на будущее Европы и стран недружественных России , более чем прозрачен и ощутим миллиардными для Ес потерями и банкротством летнего сельскохозяйственного бизнеса . Что еще непонятно правящим ЕС ? Однако России ситуация явно пошла на пользу , раунд за Россией и по ходу она вообще еще ни разу не проиграла , начиная с сирийского вопроса . Браво мистер Путин и несомненный успех российской дипломатии . К сожалению должен отметить полную несостоятельность латвийского истеблишмента и его неспособность. К управлению страной . Надеюсь выборы выведут на политическую арену новых игроков, что позволит нормализовать отношения с соседями , имеется в виду Россия прежде всего , и сократив ряд министерств и госучреждений , оптимизм рожать работу государственной машины с переводом стрелок с тупика , где мы сейчас находимся на Новую Экономическую Политику , которая будет отвечать прежде всего интересам жителей Латвии , а не Брюсселя и заокеанской державы .
ку-ку2 года назад
Когджа пошли так называемые санкции 3. Я подумала, что это начало конца Евросоюза. И АУ ЕВРОПА опомнись, теперь ТЫ уже даже не в стрингах, а с голым задом. УРА!!! Америкосы. Что хотели того и добьетесь. Теперь уже добьете Евросоюз.
Росси2 года назад
тоже готова