Латвийский экономист: Россия готова к самоизоляции (34)

фото

Экономика | 8 августа 2014 года, 12:05

Если Латвия в ходе осенних выборов умудрится выбрать адекватную политическую элиту, которая адекватно, а не через призму подсказок Госдепа США, воспринимает ситуацию, чего очень трудно ожидать, учитывая выставленные на выборы списки, то мы сможем пережить санкции и не угодить в кризис, подобный кризису 2008 года, первые приметы которого очевидны, заявила порталу Ves.lv независимый экономист-аналитик Евгения Зайцева.

"У нас впервые за 4 года не исполняется бюджет, почти не уменьшается безработица (налоговая инспекция задерживает публикацию данных о количестве занятых), налицо падение промышленного производства. Министр экономики Вячеслав Домбровскис уже заявил, что нужно менять (снижать) прогноз по ВВП. Санкции, даже без сегодняшнего заявления российского премьера, задевают Латвию. Правда, порты пока не затрагиваются, поскольку они работают на вывоз грузов, а не на ввоз", — сказала Зайцева.

По ее словам, повторяется ситуация кануна Второй мировой войны в Европе, которая фактически началась с Гражданской войны в Испании, а продолжилась так называемой "странной войной", когда руководство ведущих стран мира закрывало глаза на явную агрессию Германии, что и закончилось открытой мировой войной.

"Латвийский евродепутат Пабрикс, уже не первый раз заявляет, что Россия ведет открытую войну против Украины, что является откровенной ложью, тогда, как у Путина хватает здравого смысла не реагировать на снаряды, летящие и взрывающиеся на территории России, чтобы не дать себя втянуть в вооруженный конфликт на Украине, что является одной из целей Порошенко", — пояснила порталу Ves.lv Зайцева.

Влияние санкций на экономику России можно оценить положительно, считает эксперт.

"Это поднимет экономику России. 20 лет экономика России перестраивалась. Россия готова к самоизоляции. Сейчас ее к самоизоляции вынуждают. Россия будет заменять на основе обновления производство, оставшееся на Украине и вырвется вперед. Россия дает адекватный ответ США и дает щелчка европейцам, которым надо думать своей головой, а не следовать указке из Вашингтона. Госдеп США врет напропалую уже 9 месяцев, и наши политики следуют его указаниям – бегут впереди паровоза, объявляя санкции. Эстонцы поступают умнее. Они умудряются выполнять указания американцев с пользой для себя. И они не настолько продажны, как наше правительство. У нас же государство существует только де юре. А де факто его нет", — заключила эксперт.

Комментарии 34
Алексей2 года назад
Честно и умно. Жаль, но в Латвии таких людей единицы...
татьяна2 года назад
Великолепно!Молодец!
КП2 года назад
Пабрякушка ССученый евро идиот:))))