После российского эмбарго падают цены на рынке акций стран Балтии (2)

После объявленного Россией эмбарго на продукты питания из стран ЕС снизились цены на акции предприятий, котирующихся на биржах стран Балтии, причем не только в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, но и в других отраслях.

Как пояснил руководитель Finasta Asset Management Андрей Мартынов, инвесторы, получив информацию о санкциях, начинают нервничать и пытаются продать акции, а оптимистично настроенных покупателей очень мало.

По словам Мартынова, реакция биржевых инвесторов как на позитивные, так и на негативные события всегда преувеличены.

Также эксперт обратил внимание на вероятность еще худшего сценария, то есть встречные санкции ЕС.

фото

Экономика | 8 августа 2014 года, 16:15

фото

В настоящее время спад цен наблюдается и на акции предприятий, прямо связанных с российским рынком и санкциями, и на другие акции, что обусловлено общим отрицательным настроением на рынке.

В частности, сегодня акции эстонского предприятия пищевой промышленности Premia Foods подешевели на 7%, литовского сельскохозяйственного холдинга Linas Agro Group - на 4%, предприятия Zemaitijos pienas - на 3,72%.

Снизились и цены на акции латвийских фармацевтических компаний - Grindeks на 4,48% и Olainfarm на 2,73%.

Комментарии 2
леший2 года назад
акции балтики, итак были на минимуме----уже лет пять никого инвестора не интересует этот рынок----а сейчас, тем более----полного обвала конечно не будет, но ещё лет 10 будет застой
Хулио Аморалес2 года назад
Пусть падают, лай дзиво песец Латвии!