Spilva: российские санкции не удивляют (5)

фото

Экономика | 8 августа 2014 года, 16:27

Установленное Россией эмбарго на продукты питания из ЕС может существенно уменьшить экспорт предприятия по переработке овощей и фруктов Spilva в восточном направлении, несмотря на то, что его продукция не входит в перечень запрещенной, сообщил торговый директор предприятия Гинтс Ужанс.

"Мы считаемся с тем, что экспорт в восточном направлении в этом году может значительно снизиться, - сказал он. - Если говорить о конкретных продуктах, то, по крайней мере в данный момент, продукция Spilva не входит в список запрещенной, но это может быть лишь вопрос времени, поскольку список может быть дополнен".

Россия - важный рынок сбыта для Spilva, экспорт в эту страну составляет 5% от продаж. В Россию экспортируются яблочное пюре и томатный соус.

Ужанс отметил, что экспорт в Россию никогда не был простым делом: с осложнениями и убытками предприятия сталкивались и раньше.

Комментарии 5
Lidija2 года назад
Возмущена комментариями "солнышка"!
Мыслей в голове нет, а пишет! Неужели непонятно, что эти санкции со стороны РФ, прежде всего ударят по собственному народу, по детям РФ!
Ъ2 года назад
Шпильва тоже не понятно где производится,огурцы в банках самого хренового качества из непонятно где произведенных огурцов.
>solnce2 года назад
это прекрасно,что латвийская фирма заняла хорошую нишу. Но почему такоe высокомерие КАКАЯ ТО РОССИЯ. Россия большое самостоятельное государство, она и с Латвией торговала, чтобы поддержать ее. А латыши ее отблагодарили сполна. Сравните масштабы государств, смешно когда маленькое государство пытается укусить большое. Согласитесь. То что вас за ручку держит Америка ,не значит, что вы сильнее России. А так скажите спасибо своему правительству.