РД выделит деньги учителям латышского языка, работающим за границей (4)

фото

Экономика | 11 августа 2014 года, 14:16

Рижская дума, внеся поправки в бюджет, планирует выделить средства на программу освоения латышского языка, установив, что финансирование можно направить и на обеспечение обучения латышскому языку детей, проживающими за пределами Латвии.

«Рижское самоуправление уже четвертый год обеспечивает курсы латышского языка, которые пользуются большим спросом у рижан. Мы эту программу расширим, оплатив работу ряда учителей за границей, чтобы дети, уехавшие из Латвии, могли осваивать латышский язык. Недопустимо, чтобы, когда речь идет об обучение детей, министерства «играли в футбол», не будучи способны договориться о выделении нескольких тысяч евро на эти цели, как это происходит в случае со школой в Ирландии», - сказал председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Рижская дума начала организовывать бесплатные курсы в 2011 году. За это время свои знания языка усовершенствовали примерно 4000 рижан.

В этом году на освоение государственного языка отведены 114 783 евро, что даст возможность изучать латышский язык более чем 1200 рижанам.

Комментарии 4
fff2 года назад
nu pisec, gde ze patrioty nashi, Riga delajet rabotu pravitelstva.
роланд2 года назад
Гыыы, щас учителя побяжуть в Ирию за длинным еврой. Лутшэе б сибирским латышам подмогли с ридной мовою. В ириях гастарбайтеры, а в сибири - сибирские ЛАТЫШЫ.
конструктор2 года назад
Не поможет! Все, что идет через силу и запретами, не жизнеспособно!