Президент: не исключено, что Россия введет новые санкции (38)

фото

Экономика | 11 августа 2014 года, 15:39

К решению вопроса о российских санкциях необходимо привлечь комиссара ЕС по развитию Андриса Пиебалгса. Об этом заявил сегодня после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой и министром земледелия Янисом Дуклавсом президент Андрис Берзиньш.

фото

Он подчеркнул, что ЕС должен по возможности быстро принять решение о дальнейших действиях.

"Не исключено, что это только первый ответный шаг России, поэтому нужно охватить все народное хозяйство с учетом того, что эмбарго может затронуть и другие сектора", - сказал президент.

фото

На прошлой неделе Россия ввела полное эмбарго на большинство пищевых продуктов, импортируемых из США, ЕС и других стран Запада, поддержавших антироссийские санкции. Эмбарго распространяется на говядину, свинину, овощи, фрукты, мясо птицы, рыбы, сыр, молоко и молочные продукты из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В прошлом году экспорт в Россию подпадающих под эмбарго латвийских продуктов составил 52,82 млн. евро.

фото

Комментарии 38
А2 года назад
латыши не думают ...они выполняют приказы США...латыши думают как будут выкручиваться когда обстановка поменяется.Еще пол года назад говорили об интеграции общества(не получилось) теперь пришел приказ чтоб мы тут друг друга поубивали как на Украине...вот они думают...
VIKTOR2 года назад
Нет денег-и 52 млн не деньги.Латвия на одно только председательство в ЕС 100 млн собирается потратить.И 150 млн на танки.
Цесис2 года назад
Если в следующей волне российских ответных санкций предусмотрен мораторий на весь транзит вдоль границ с недружественными Росии странами и Латвия потеряет полностью весь транзит , как портовый , ж/д , авто и авиационный , в странах Прибалтики будет очень грустно жить , дефолтовая ситуация если эмбарго на длительный срок . Правящие вероятно надеются удержаться у кормушки власти . Кормушки не будет , цирк уедет , актеры разбегутся .