Фермеры призовут Брюссель создать в Балтии буферную зону (4)

фото

Экономика | 12 августа 2014 года, 13:06

На этой неделе состоится встреча представителей молочных кооперативов стран Балтии для обсуждения общей стратегии в условиях российского эмбарго на продукты питания, сообщает Латвийская ассоциация сельскохозяйственных кооперативов (ЛАСК).

Участники встречи намерены обратиться к правительствам стран с призывом просить Брюссель о создании в Балтии особой буферной зоны. Также латвийские фермеры вместе с литовскими и эстонскими коллегами обсудят общую стратегию в борьбе за компенсации ЕС для производителей молока, меры по интервенции на рынок сельхозпродукции и неприменение штрафов за превышение квот на молоко.

Как заявила заместитель председателя ЛАСК и руководитель молочного кооператива "Пиена цельш" Илзе Айзсилниеце, так как решения, которые привели к взаимным санкциям ЕС и России, приняли политики, фермеры и производители ожидают, что они возьмут на себя ответственность за них.

"Богатая Европа должна солидаризироваться со странами Балтии и создать специальную буферную зону, предусматривающую налоговые льготы для производителей молока. ЕС должен заплатить за произведенную продукцию, которую из-за политических решений предприниматели не могут реализовать. Поэтому сельскохозяйственные кооперативы Балтии ожидают перераспределения бюджета ЕС для устранения кризиса, вызванного российскими санкциями", - заявила Айзсилниеце.

Также члены ЛАСК намерены обсудить идею строительства в Латвии завода по производству сухого молока.

"В условиях, когда наши рынки отодвигаются все дальше, нам без такого завода не обойтись. Соседи в Литве и Эстонии сейчас в немного лучшей позиции именно потому, что у них такие заводы уже есть", - сказала представитель ЛАСК.

Комментарии 4
RUSsia2 года назад
Греция тоже в Евросоюзе .Греция поступила умнее всех вас...они сменили Правительство...и их сельскохозяйственная продукция без проблем "идет" в Россию.Путин сегодня очень тепло принимал Президента Греции.
SYDNEY2 года назад
Ещё одним потребовалась буферная зона?
А пенис нам рыло не хотите?
Благодарите правительство и ваших мамаш, не сделавших вовремя аборт!
Язва2 года назад
Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих. Закупить АКМ, грады, смерчи, буки и т.д. И пойти "конкурировать" за "свободный" рынок.