Предприятия-экспортеры просят создать кризисный центр (2)

фото

Экономика | 12 августа 2014 года, 13:52

Предприятия-экспортеры, являющиеся членами Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП), ожидают в ближайшее время создания кризисного центра или назначения должностного лица, которое будет отвечать за поддержку экспорта в связи с российским эмбарго.

Вчера представители предприятий-экспортеров обсуждали необходимые механизмы поддержки со стороны государства по уменьшению последствий российских санкций для народного хозяйства Латвии.

Как заявил руководитель ЛТПП Янис Эндзиньш, наибольшие потери от российского эмбарго понесут производители и переработчики молока, а также логистическая отрасль, и в этих отраслях без государственной интервенции не обойтись.

В ближайшее время предприниматели ждут от государства таких мер поддержки, как налоговые каникулы и закупки местных товаров для нужд самоуправлений и государства, а в среднесрочной перспективе - снижения налогов на рабочую силу, предсказуемую налоговую политику на 3-5 лет, содействие местному потреблению.

13 августа для обсуждения этих вопросов предусмотрена встреча руководства ЛТПП с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой, а 14 августа предприниматели встретятся с министром земледелия Янисом Дуклавсом.

Комментарии 2
Asc2 года назад
Точно! Нужно срочно создать "Агенство по разработке стратегии выхода мз Послесанкционного Кризиса", построить для этого агенства здание этажей так 20-ть, придумать и распределить должности среди местных кризисных "специалистов", написать план работы на n-лет вперёд, выделить на это дело n-мульёнов и порядок!
леший2 года назад
не проблема, ВЫ подаёте заявки и МЫ в обусловленный срок выдаём ВАМ квиток на очерёдность-----в очередь сукины дети, в очередь