Российские санкции: Food Union на 30% снижает цены на продукцию (30)

фото

Экономика | 13 августа 2014 года, 11:52

В связи с введенным Россией эмбарго на молочные продукты, латвийское молокоперерабатывающее предприятие Food Union снижает цены на свою продукцию на 30%.

Такое решение предприятие приняло для того, чтобы поддержать латвийских крестьян и увеличить объем сбыта молока.

Food Union также призывает латвийцев поддержать местного производителя и приобретать в магазинах товары латвийского производства.

"Мы призываем местных жителей покупать продукцию, изготовленную из латвийского молока. В настоящее время, выбор в пользу местных продуктов имеет важное значение для всех нас - не только для нас, как крупнейший молокоперерабатывающего предприятия Латвии, но для местных ферм и производителей молока. Уже несколько раз в новостях появились сообщения, что литовские закупщики молока разорвали свои контракты на поставку молока из Латвии. В результате, латвийские фермеры столкнулись с проблемами сбыта молока. Food Union, в связи с этим, разработал стратегию, которая поможет увеличить объем покупаемого у латвийских крестьян молока", - рассказал председатель правления Rīgas piena kombināts Нормунд Станевич.

Он также добавил, что новые цены на молочную продукцию в Латвии будут введены уже на следующей неделе.

Цены будут снижены на бренды молочной продукции производства Food Union - Valmiera Piens, Rasa, Lakto, Limbažu piens и Rasēns – и это снижение цен будет распространяться на молоко, кефир, сливки, масло, творог, йогурты, ферментированные продукты Lakto, а также на свежий сыр и другие продукты в пределах от 15% до 30% в зависимости от вида продуктов.

Food Union призывает розничные сети пересмотреть и расширить ассортимент местной продукции и обеспечить сниженные цены на продукты на полках магазинов.

В настоящий момент предприятие активно ищет новые рынки экспорта и приспосабливает деятельность к новой ситуации в торговле, добавил Станевич.

Комментарии 30
Майк из латгалии2 года назад
Круто, хоть что то для народа делается, пожилые будут однозначно рады! Да и все мы, ведь снижение цэн это всегда хорошо :) незнаю что вас не устраивает в нашем молочном ассортименте, так как наши молочные изделия считаются лучшими в Европе! И хватит жаловаться! Этот вечно неба вольный латвийский народ задолбали уже! У меня вообше складывается такое мнение что Россия решила о всей Европе позаботиться, и спасибо им! А наше правительство даже и не задумывается о снижении цэн на продукты, им не до этого, у них еше денег маловато и всем власти... Кароче я рад что станет дешевле продукция для потребителей, осталось надеяться что магазины не захомячат этих 30%.
N2 года назад
Что пьет ваша семья?
дк2 года назад
идиотский подход!- безграмотного предпринимателя! Идиот не думает что единым молоком сыт не будешь! интересно сколько он сам и его семья выпивает молока и съедает сыра?и учитывая что в Латвии счас народа чуть больше миллиона да и то добрая половина людей живёт в проголоть то это молоко и нах не нужно. Кстати я и моя семья пьет только УХТ так как в нем нет антибиотиков в отличае от более натурально дешевого молока, что позволяет выробатывать иммунитет, да и приличных сыров эта компания не выпускает