Страуюма призывает людей покупать как можно больше местных продуктов (16)

фото

Экономика | 13 августа 2014 года, 14:08

Люди должны покупать как можно больше производимых в Латвии продуктов, заявила сегодня премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Это очень важно сейчас в связи с введенным Россией запретом на импорт продуктов питания из ЕС.

При выборе продуктов, в том числе для нужд государственных и муниципальных учреждений, нужно отдавать предпочтение местным изделиям. "Региональные продукты - это качество", - сказала премьер.

Со своей стороны, председатель Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш заявил, что Страуюма могла бы стать патронессой движения в пользу местной продукции. ЛТТП также планирует акцию для увеличения потребления местных товаров. "Покупая нелатвийский товар, в этот момент мы, возможно, оставляем без работы своего родственника или друга. Об этом надо помнить", - сказал он.

Комментарии 16
nelojals2 года назад
Спецом не куплю ничего местного,быстрее сдохнет якобы латвия
А2 года назад
Я знаю уже следующий Призыв...Латыши возвращайтесь на свою историчкую Родину ...на свои Хутора ...иначе вам не вижить....Кормить не халяву вас больше не кто не будет.
А2 года назад
Лучше принять Закон...Покупать только лат. товар. Чеки должны быть представлены в службу гос. доходов.Кто не представит Чеки лишается собственного имущества в пользу Государства. И.У.Лат.-2