Latvijas piens из-за разногласий покинул один из учредителей

фото

Экономика | 14 августа 2014 года, 13:46

Молочный кооператив Piena Partneri KS, который являлся одним из учредителей принадлежащего фермерам завода Latvijas piens, решил выйти из состава акционеров, передав свои 25% остальным партнерам.

Таким образом, в настоящее время 63,83% долей Latvijas piens принадлежат молочному кооперативу "Триката КС", 25% - кооперативу "Дзесе", а 11,17% - новому инвестору Latraps, который вошел в состав акционеров в июле этого года, инвестировав в предприятие 1 млн. евро.

Как сообщил бизнес-порталу Nozare.lv председатель правления "Триката КС" Улдис Криеварс, изменения вызваны разногласиями членов Latvijas piens о ценах на молоко и планах дальнейшего развития.

"В бизнес-план пришлось внести изменения в связи с тем, что с момента строительства завода в 2012 году на нем так и не побывала российская сертификационная комиссия, в результате чего торговая марка "Трикатас" была вынуждена уйти с российского рынка. Один из кооперативов, который был в компании с момента учреждения, решил выйти, так как части членов кооператива важнее получить более высокую цену за молоко сразу, тогда как остальные понимают, что нужно продолжать инвестировать в свой завод и освоение экспортных рынков. Latraps пришел, чтобы своим весом и опытом помочь нашему кооперативному проекту достичь поставленных целей, потому что Latvijas piens - это долгосрочный проект", - сказал Криеварс.

С руководителем Piena Partneri KS Модрисом Спугисом агентству ЛЕТА связаться не удалось.

Latvijas piens был учрежден молочными кооперативами "Триката КЦ", "Дзесе" и Piena Partneri KS. В прошлом году оборот предприятия составил 37 млн. евро, прибыль - 1,6 млн. евро. Latvijas piens производит сыры и индустриальные молочные продукты, 98% которых поставляется на экспортные рынки.

Комментарии