Представлен топ-100 самых прибыльных и самых убыточных предприятий (1)

фото

Экономика | 14 августа 2014 года, 15:37

В 2013 году самые большие убытки потерпели предприниматели, занимающиеся развитием недвижимости - Лариса Свиридова и Сергей Дегиль, говорится в исследовании публициста Лато Лапсы, Lursoft и журнала "Капиталс".

Свиридова с убытками в размере 38 млн. евро вернулась во главу списка с 73-го места, которое она занимала в прошлом году. Принадлежащая ей компания Delfins partneri, которая развивает в Юрмале многоквартирный проект, продолжает судиться с АО Reverta. Убытки потерпели все пять компаний, принадлежащих Свиридовой.

Убытки Дегиля составили 9,776 млн. евро. Он является единственным владельцем двух компаний, потерпевших убытки - Kungu īpašums (9,71 млн. евро) и Augļu piegāde (64 тыс. евро), а также AM finanses, которое завершило год с прибылью в 3,5 тыс. евро.

Третье место в рейтинге с убытками в размере 6,396 млн. евро занимает Мартиньш Вашукс, владелец когда-то подававшего надежды вентспилсского деревообрабатывающего предприятия Dendrolight Latvija, четвертое - владелица строительной фирмы Анна Межинская с убытками в размере 6 млн. латов.

37-е место в списке занимает руководитель газовой компании Itera Latvija Юрис Савицкис. Ему принадлежат доли капитала в 16 предприятиях, 12 из которых были убыточными, в том числе Islande Hotel, Nordeka и Palasta nami.

На 82-е место помещен известный представитель телекоммуникационного бизнеса Петерис Шмидре. Он владеет долями капитала пяти предприятий, и только одно из них было в прошлом году прибыльным.

Комментарии 1
Parser2 года назад
А где-нибудь в интернете можно увидеть полный список и тех, и других?