Автоперевозчики ждут от правительства льгот для предприятий

фото

Экономика | 14 августа 2014 года, 19:32

В отрасли автоперевозок в соответствии с определенными правительством критериями льготы полагаются 15-20%, или примерно 50 предприятиям, заявил бизнес-порталу Nozare.lv президент ассоциации Latvijas auto Валдис Трезиньш.

Он отметил, что пока механизм, когда и как можно будет получить поддержку, не ясен.

На этой неделе правительство постановило, что на помощь смогут претендовать те пострадавшие в результате российских санкций предприятия, удельный вес экспорта в Россию у которых превышает 10% общего объема реализации.

Трезиньш отметил, что отрасль ждет от правительства дальнейших решений, потому что пока все только на бумаге и не ясно, как будут осуществляться эти меры. Машины уже сейчас стоят без дела, и компании не знают - увольнять работников или надеяться, что помощь будет оказана оперативно. Для переориентации на другие рынки перевозчикам необходимо около полугода.

Руководитель Latvijas auto также отметил, что перевозчики, которые возили в рефрижераторах продовольственные продукты, теперь готовы брать любые грузы, что приведет к обострению конкуренции в отрасли автоперевозок.

Комментарии