В России хотят запретить рыбные консервы из США и Европы (10)

фото

Экономика | 15 августа 2014 года, 09:54

Заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков сообщил о том, что Росрыболовство предложило Минсельхозу дополнить санкции запретом на рыбные консервы и переработанную рыбную продукцию из Евросоюза, США, Норвегии и Канады, пишет в пятницу газета "Известия".

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты. При этом готовые или консервированные рыба и морепродукты под запрет не попали.

"В рамках изменений санкционного списка Росрыболовство предложило Министерству сельского хозяйства внести в перечень запрещенной продукции рыбные консервы. Мы считаем, что есть такая возможность. Тем более что продукцию глубокой переработки мы сами производим в избытке, за исключением небольшого ассортиментного ряда. Россия может полностью заместить импортные рыбные консервы собственными", — цитирует издание слова Шестакова.

Кроме того, он добавил, что Росрыболовство и Минсельхоз организовали мониторинг цен от производителей. Ведомства также планируют предложить правительству стимулировать перевозки рыбы с Дальнего Востока в Центральную часть России.

"Требуется улучшить логистику рыбы как с помощью возможного субсидирования, так и с помощью введения приоритета для рыбных грузов, идущих с Дальнего Востока, в транспортных коридорах. То есть транспорт с рыбой должны будут пропускать в центр страны в первую очередь", — добавил он, не уточнив предполагаемые объемы госсубсидий для этих целей, сославшись на то, что подсчеты еще не завершены.

Источник: РИА Новости
Комментарии 10
ромб2 года назад
Догавкались, крысы титульные, получите ещё пару гвоздей в крышку гроба латвийской экономики. Финов хоть и сравнивают с тормозами, но тут они обогнали всю гейропку в умственном развитии и отказались от санкций против России и сейчас их и без того преуспевающая экономика пойдёт вверх семимильными шагами. Ну а вашей экономике, лабусята, через пару месяцев придёт полный пиздец !!!
КП2 года назад
Евросоюз не готов признать самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич по прибытии на экстренную встречу министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45494#ixzz3ASFPYjgs=================Понял наконец,что следующих санкций Латвия не выдержит:)))))))))))
Ivan2 года назад
Латвии волноваться нечего рыболовный флот уничтожен благполучно распилен и сдан вметаллолом, тем самым обеспечив скандинавов работой на десятилетия. Вялотекущее производство по части ядовитых шпрот от которых всё чаще отказываются страны импортёры и отказ ввоза в Россию только подтверждает преступную внутреннюю и внешнюю политику латышского режима уничтожившего экономику Латвии. Россия введя контрсанкции способна обеспечить жителей страны качественными рыбопродуктами активно развивая свой рыболовецкий флот и закупая продукцию рыбоперерабатывающих предприятий дружественных стран. Экономике Латвии поможет только смена преступного режима управления государством, и в первую очередь отказ от по сути нацистской идеологии.