Ушаков распорядился в школах и детсадах использовать местные продукты (24)

фото

Экономика | 15 августа 2014 года, 13:16

Мэр Риги Нил Ушаков отдал распоряжение в школах и детсадах Риги использовать продукты питания, произведенные в Латвии, а также возобновить работу молочных автоматов в школах.

«Наша цель – использовать все легальные возможности поддержать местных производителей. К тому же, нет сомнений, что латвийские продукты лучшие и здоровые для детского питания», - указал Ушаков.

Муниципальным детских садам, которые преимущественно сами предоставляют услуги питания, дано задание при закупках продуктов питания в приоритетном порядке выбирать продукты, поставляемые местными производителями.

Предприятиям, которые обеспечивают питание детей в школах, также рекомендовано использовать продукцию, производимую местными предприятиями. К тому же, при заключении в конкурсном порядке новых договоров об обеспечении питания школьников, требование использовать латвийские товары будет одним из основных условий договоров.

Самоуправление также окажет поддержку возобновлению в школах Риги работы так называемых молочных автоматов. Будут рассмотрены возможности привлечь к этому проекты финансирование программ ЕС.

Комментарии 24
ВОВА-ДЖАН2 года назад
А ПОЛЬСКЕ ФЕРМЕРЫ ПРОТИВ,Ушаков разрушает ЕС.
рижанская2 года назад
ловкий ,уклюжий политик.мгновенная ,хваткая реакция---использует санкции в свою пользу.перешагнуть всех поставщиков,но вовремя завоевать школьную нишу. воистину---хищный хозяин.
июль месяц2 года назад
Пусть сделают школьное питание безплатным включая 12 класс. Родители будут счастливы, растущие организмы не будут голодными, а то многие дети в школе не питаются вообще. Сидят все уроки на голоде даже с собой ничего не берут. И заодно производителя чуть чуть поддержат- гарантированная гос. закупка на продукты питания. А рейтиг у партий как подскочит!!!