Торговцы объяснили, как должны снижаться цены на молоко (4)

фото

Экономика | 16 августа 2014 года, 14:26

Цены молока в магазинах должны снижаться пропорционально не закупочным ценам у фермеров, а ценам перерабатывающих предприятий, заявил президент Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ) Хенрик Данусевич.

"Один из крупнейших производителей молочных продуктов "Food Union" уже заявил, что снижает цены в Латвии до 30%. Такую инициативу можно только приветствовать", - отметил он.

Сеть магазинов "LaTS" сообщила, что предприятие "Ригас пиена комбинатс" уже подтвердило снижение цен в пределах 30%. Остальные производители пока занимают выжидательную позицию.

"Одно из предприятий попросило торговать молоком с надписями на русском языке, и соответствующее разрешение ему дано. На упаковке продукции в качестве распространителя указана российская компания", - рассказал председатель правления ЛАТ Раймонд Окманис.

ЛАТ считает, что в новых условиях следует усилить сотрудничество между производителями и малыми торговцами, чтобы товар быстрее попадал к покупателю. До сих пор такое сотрудничество не велось, а в Минземледелия и Министерстве экономики нет ни одного чиновника, который отвечал бы за развитие торговли в стране.

Члены ассоциации считают, что правительство должно поддержать переориентацию латвийских товаров на другие экспортные рынки, например, срочно начать переговоры с Белоруссией, чтобы уменьшить введенные в июле ограничения на импорт. Латвийские товары могли бы заменить белорусскую продукцию, которая теперь переориентирована на российский рынок.

Комментарии 4
juzeff2 года назад
Правильно.Латыш за бабло мать родную продаст(не то,что национальную идею).
konstanta2 года назад
Когда бедные пенсинеры просили не заклеивать на лекарствах надписи и , что б были инструкции на русском языке , так фига вам , как бизнес , соответственно бабло - так нет проблем , пожалуйста . Продажная латышня , кто больше заплатит , уже можно и надписи на русском языке . Проститутки .
lolo2 года назад
v magazine moloko - aka: Piens ne pokupaju let 20, iditi vi nahuj ! zadolbali !