Санкции России: Еврокомиссия выделит фермерам 125 миллионов (14)

фото

Экономика | 18 августа 2014 года, 15:49

Европейская комиссия заявила в понедельник о ряде чрезвычайных мер по оказанию помощи пострадавшим от российских санкций фермерам стран ЕС. Им будет оказана помощь на сумму 125 млн. евро.

Помощь получат хозяйства, выращивающие помидоры, морковь, капусту, перец, цветную капусту, огурцы, грибы, яблоки, груши, ягоды, виноград и киви.

Планируется, что меры поддержки будут действовать до конца ноября. 5 сентября вопрос о российских санкциях на импорт продуктов питания обсудят на совещании министры сельского хозяйства стран ЕС.

Фермерам планируется компенсировать полную стоимость овощей и фруктов, а позже распространять их бесплатно.

Также крестьяне смогут претендовать на компенсации за несобранный урожай и преждевременно собранный урожай.

7 августа Россия ввела эмбарго на импорт из стран ЕС говядины, свинины, фруктов, овощей, домашней птицы, рыбы, сыра, молока и молочных продуктов.

Комментарии 14
cheese2 года назад
видели в России сыры из Латвии, на которых крупно написано 11,5 % жирности. Нормальный человек, посмотрев нa эту рекламу сразу понимает , что этого не может быть и это не сыр и не покупает,премерзкий продукт.
фу2 года назад
из расчета - 0,36 Еу на человека .
RUSsia2 года назад
Этих денег не хватит даже на чиновников...За 10 дней санкций со стороны России европа потеряла 10 млрд.125 млн.компинсации это капля в море....и это будет для европы не затягивание поясов это крах экономики.