Меркель: ЕС может рассмотреть вопрос о поддержке производителей (3)

фото

Экономика | 18 августа 2014 года, 20:03

В условиях российских санкций ЕС может рассмотреть вопрос о поддержке производителей, заявила после встречи с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой канцлер Германии Ангела Меркель.

"Введение санкций ЕС в отношении России было неизбежным, потому что ЕС должен ясно продемонстрировать свое отношение к тому, что происходит на Украине", - подчеркнула канцлер.

Она отметила, что Германия тоже страдает от российских санкций - запрет на ввоз в Россию немецкой свинины действует уже с начала года. Осознавая, какой ущерб санкции наносят производителям, ЕС может рассмотреть вопрос о том, как оказать помощь на общеевропейском уровне.

В то же время Меркель призвала предпринимателей искать возможности экспорта на другие рынки. Во время переговоров Страуюма и канцлер Германии обсуждали возможности латвийских предпринимателей экспортировать свою продукцию в страны третьего мира, и Германия обещала свою поддержку в освоении новых экспортных рынков. "ЕС справится с санкциями", - заявила по итогам встречи Страуюма.

Комментарии 3
Да-а2 года назад
ЕС может рассмотреть вопрос о поддержке производителей

А может и не рассмотреть. Какие производители? Главное - санкции. Ежик давился, но ел кактус
Garik2 года назад
Рассмотреть не означает помочь!
logika2 года назад
Ничего немецкая фрау не может,она говорит лишь общие фразы,в одно она права искать надо другие рынки сбыта,своего порошкового молока,и крахмального йоргута.